Selasa, 02 Agustus 2011

Sayyidul Istigfar

Seutama-utamanya istighfar yaitu :

 

اللّهُمَّ اَنْتَ رَبّى لا اِلٰهَ اِلاَّ اَنْتَ خَلَقْتَنِى وَاَنَا عَبْدُكَ وَاَنَا عَلٰى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَاسْتَطَعْتُ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرّ مَا صَنَعْتُ اَبُوْءُلَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ وَاَبُوْءُ بِذَنْبِىْ فَاغْفِرْلِى فَاِنَّهُ لاَيَغْفِرُ الذُّنُوْبَ اِلاَّ اَنْتَ


ALLOOHUMMA ANTA ROBBI LAA ILAAHA ILLA ANTA KHOLAQTANII WA-ANAA ‘ABDUKA WA-ANAA ‘ALAA ‘AHDIKA WAWA’DIKA MASTATHO’TU A’UUDZUBIKA MIN SYARRI MAA SHONA’TU ABUU-U-LAKA BINI’MATIKA ‘ALAYYA WA-ABUU-U- BIDZANBII FAGH-FIRLII FA-INNAHU LAYAGHFIRUDZ-DZUNUBA ILLA ANTA.

Artinya :

Ya Allah engkau Tuhanku tiada Tuhan kecuali engkau, engkau yang menjadikan aku, dan aku hambaMu, dan aku tetap taat padaMu, dan mengharap janjiMu sekuat tenagaku, aku berlindung dengan rahmatMu dari bahaya yang engkau jadikan, aku mengakui nikmatMu padaku dan mengakui dosaku yang telah kujalankan, maka ampunilah dosa-dosaku, sungguh tiada yang mengampuni dosa-dosaku, terkecuali engkau.

Barang siapa yang membaca istighfar ini diwaktu pagi hari , kemudian mati pada hari itu sebelum masuk waktu sore maka termasuk ahli surga, dan barang siapa yang membacanya diwaktu sore, kemudian mati pada malam itu sebelum masuk waktu pagi, maka termasuk ahli surga. ( Hadis riwayat Ahmad dan Bukhori )

Marilah kita membacanya setiap habis sholat subuh dan maghrib minimal tiga kali. Semoga dosa-dosa kita semua diampuni oleh Allah Swt, Amiin yaa robbal ‘alamiin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar